Домой » Новости » Правда о Nokia N1

Правда о Nokia N1

2013437b9b8655c5d5298828e01cb1d2

Nokia удивила всех, когда ходе конференции Slush в Финляндии представила свой новый android-планшет N1. Все информагентства охватил трепет, и их статьи оказались полны надежд и предвкушения возрождения Той-Самой-Nokia

Однако этой идиллической фантазии не суждено сбыться, по крайней мере пока. Ведь в истории возник неожиданный поворот. Планшет N1 — это не устройство Nokia на самом деле, а всего лишь пример потенциально успешного франчайзинга.

У Nokia больше нет подразделения по производству устройств: все знают, что в 2013 году оно было с потрохами продано Microsoft. Поэтому N1 производится китайским контрактным производителем Foxconn, который также изготавливает iPhone и Ipad.

Но отношения от Nokia с Foxconn отличается от отношений Apple с Foxconn. Вы покупаете устройство Apple, а не Foxconn; за технической поддержкой вы обращаетесь в Apple, а не в Foxconn. Покупателям техники Apple никогда не приходится иметь дела с Foxconn.

В случае с N1, Foxconn кроме собственно производства планшета будет заниматься продажами, дистрибуцией и обеспечением поддержки владельцев устройства. Nokia же лицензирует марку, промышленный дизайн, программный слой Z Launcher и интеллектуальную собственность, получая вознаграждение за каждое выпущенное устройство Foxconn

Check Also

Питер Гриффит о дизайне Microsoft Lumia

Питер Гриффит пришел в компанию Nokia в конце 2005 г. и первое время занимался разработкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *